Более 10 человек госпитализировали после укуса каракурта в Волгоградской области

В Волгоградской области участились случаи укусов ядовитыми пауками. Уже 12 человек попали в больницу с отравлением смертельно опасным ядом каракурта, передает ОТР.

В основном пострадавшие – жители сельской местности, которые не заметили опасного паука. Их доставляли в больницы в тяжелом состоянии. В основном из-за болевого шока, потери сил, судорог. Яд каракурта очень опасен, через 15 минут после укуса человек чувствует выраженную боль, а еще через 15 минут начинается болеть спина, грудь, живот, сводит все тело. Врачи говорят, что нужно сразу же вызывать скорую. До ее приезда надо пить антигистаминные препараты, меньше двигаться.

Сергей Ларионов, заведующий центром острых отравлений, главный токсиколог Волгоградской области: «Пострадавшие поступают в тяжелом состоянии, с выраженным болевым синдромом. Они обездвижены. Наступает такая слабость, что человек не может даже пошевелиться. Это болевой синдром...».

Первые случаи укусов каракуртов в Волгоградской области стали фиксироваться с 2009 года, тогда это были единичные случаи. Но с каждым годом их число растет. Если за 2020 год было всего зафиксировано 22 укуса, то только за первые 15 дней июля – уже 12 случаев.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)