Более 15 млн россиян обратились за выплатами на детей от трех до 16 лет

Выплаты положены им в связи с пандемией
Наталья Осипова / Фотобанк Лори

За единовременными выплатами на детей от трех до 16 лет в период пандемии обратились 15,2 млн родителей, сообщает Газета.ru.

Подать заявку на соцвыплату через портал Государственных услуг или лично в МФЦ и отделении ПФР по предварительной записи можно до 1 октября - автоматически она не придет.

Выплата составляет 10 тысяч рублей. Право на нее есть у семей с детьми, которые достигли возраста трех лет в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года. Выплаты россиянам назначены согласно указу президента РФ в рамках помощи населению в период эпидемии коронавируса.

Ранее ОТР сообщало, что на детские выплаты выделили дополнительно 1 миллиард 73 миллиона рублей. Семьи, в которых родился третий ребенок, получат около 10,5 тысяч рублей. Пособие выплатят 517 тыс. нуждающихся семей из восьми регионов: Башкортостана, Северной Осетии, Удмуртской и Чувашской республик, Иркутской, Ленинградской и Сахалинской областей, а также Чукотского автономного округа.

А маткапитал с 2021 года вырастет на 17 тыс. рублей, превысив сумму в 483 тыс. на первого ребенка. На второго ребенка сумма составит почти 640 тыс., передавало ОТР.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
екатерина николаевна
когда будут перечеслять пособии на детей что такое
Надежда Николаевна Тихомирова
А детям 12 лет в Тверской области