Более 17 тысяч болельщиков из Мексики приехали в Ростов-на-Дону

В Москве два часа назад сборная Бельгии одержала победу над соперниками из Туниса. И пока это самый результативный матч всего чемпионата мира по футболу.

Бельгийцы выиграли со счётом 5-2. Вечером такой же яркой игры от своей команды будут ждать болельщики из Германии, немцы сыграют в Сочи со шведами. А прямо сейчас в Ростове-на-Дону встречаются сборные Южной Кореи и Мексики. Идёт второй тайм, после первой половины счёт 0:2.

На стадионе за этой игрой следят 45 тысяч человек. По словам организаторов, все билеты проданы. 17 тысяч купили болельщики из Мексики.

Городские власти организовали бесплатные автобусы, чтобы зрители могли доехать до стадиона. Но несколько тысяч мексиканцев решили дойти до него пешком - и устроили в Ростове настоящий латиноамериканский карнавал, с яркими костюмами и национальными песнями.

Алексей Амосов, болельщик: «Болеем, скорее всего, за Мексику, потому что как бы по духу мы все-таки ближе, чем корейцам. Ну, и больше мексиканцев в любом случае!»

Те болельщики, которые не сумели купить билеты на матч, будут поддерживать свою сборную в спортбарах. А вот корейцев в Россию приехало немного, и на фоне таких мексиканских гуляний они практически затерялись.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)