Более 18 тысяч россиян приняли участие во всероссийском онлайн-фестивале по финансовой грамотности

В минувшие выходные состоялся VII Семейный финансовый фестиваль — масштабное онлайн-мероприятие, организованное в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Общее число участников онлайн-фестиваля в этом году превысило 18 000 человек. Для них 13 и 14 июня на сайте фестиваля www.familymoneyfest.ru были организованы более 50 различных мероприятий на тему грамотного обращения с деньгами для детей и взрослых.

Площадка онлайн-фестиваля была организована в формате виртуального города финансовой грамотности, более 10 локаций которого предлагали возможности полезного и занимательного досуга для детей и подростков, для взрослых и для всей семьи. Младшие участники имели возможность посмотреть мультфильмы и раскрасить финансовых героев, создать поделки на финансовую тематику. Подростки смогли поучаствовать в образовательных вебинарах и разобраться в финансовых вопросах со сверстниками, посетить игровые уроки и сыграть в финансовый квиз. Взрослые участники побывали в виртуальном лектории, слушая выступления экспертов по финансовой грамотности и получили индивидуальные консультации по вопросам финансового планирования.

В предыдущие годы Семейный финансовый фестиваль проводился Минфином России в Москве в оффлайн-формате, принимая на своей территории более 2 500 человек. Онлайн-мероприятие позволило предоставить более широкий и неограниченный по времени доступ к финансовым знаниям для всех желающих от Владивостока до Калининграда. Фестивальная игровая валюта «фестики», уже полюбившаяся постоянным участникам фестиваля и использовавшаяся для поощрения наиболее активных и любознательных, была преобразована в принципиально новую систему мотивации. Дети и родители имели возможность объединяться в команды с семьей и друзьями, зарабатывая баллы, стремясь занять наиболее высокую позицию в рейтинге. Наиболее активные команды смогли не только улучшить финансовые знания в комфортном для себя темпе, но и провести время с удовольствием, получив возможность побороться за ценные подарки.

VII Семейный финансовый фестиваль, объединивший участников со всей России, вновь подтвердил свою актуальность и социальную значимость, а также репутацию одного из главных мероприятий в области финансовой грамотности в стране. Подробности прошедшего фестиваля можно узнать на сайте familymoneyfest.ru и на страницах социальных сетей Facebook, Инстаграм, Вконтакте.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)