Их пожертвуют на четыре социальных проекта

Более 2 млн рублей собрали для службы помощи «Милосердие» во время благотворительного забега

Их пожертвуют на четыре социальных проекта

224 бегуна участвовали в акции «Милосердие на бегу» и собрали более 2 млн рублей, которые пойдут на поддержку четырех социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».

Средства собирали три месяца через специальную платформу. В это время участники акции готовились к забегу на Московском марафоне, который прошел в воскресенье, 24 сентября.

«Мы очень рады, что на наш призыв принять участие в акции с каждым годом откликается все больше и больше людей, в том числе корпоративные команды. Некоторые бегуны с нами уже не первый год, и это формирует настоящее сообщество», – рассказала организатор акции и руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Екатерина Метлева. Она добавила, что в этом году в забеге участвовали даже дети.

Собранные средства пойдут на помощь детям с нарушениями развития, тяжелобольным людям и бездомным. Средства распределят между четырьмя проектами службы «Милосердие»: Свято-Софийским социальным домом, где живут дети и подростки с нарушениями развития, «Елизаветинским садом» для детей с ДЦП, проектом «Уход в больницах», центром помощи бездомным «Ангар спасения».

Акция проводится третий год подряд.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)