Более 20 тыс. человек приняли участие в акции в поддержку фигурантов «московского дела» на проспекте Сахарова

Более 20 тыс. человек приняли участие в акции в поддержку фигурантов «московского дела» на проспекте Сахарова
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа

МВД сообщило о 20 тыс. участников митинга в Москве, сообщает ОТР. По данным активистов, на согласованный митинг оппозиции пришли более 23 тыс. участников. Акция прошла в поддержку фигурантов «московского дела».

Напомним, что летом в столице на несогласованных акциях протеста задержали несколько тысяч человек. Были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Семь человек получили реальные сроки заключения. Изначально в деле о массовых беспорядках было 15 обвиняемых, позднее обвинения с большинства фигурантов были сняты.

Мужчина с плакатом «Свободу Константину Котову»: «Костю задержали 12 августа. 10 августа он был задержан на митинге, на котором только успел появиться. Спустя буквально 40 минут после выхода из метро, его схватили просто потому, что в лицо знали. Он многократно участвовал в политических акциях».

В митинге также приняли участие обманутые дольщики и представители политических партий. Уличная акция прошла мирно. Митинг завершился концертом.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
андрей мищенко
Это лукавые и ущербные интеллектом толи верят, толи всучиают идею, что все меряется деньгами и рынок "невидимой рукой все сбалансирует". Но чтобы Жизнь имела перспективу надо еще иметь и другие цели, кроме той, чтобы подмять под себя побольше! Надо еще иметь общие цели не стаи, а вида... У" зверей это заложено на уровне инстинктов. А "человек разумный” их перешагивает, начав осваивать интеллект... Увы, мощные инструменты несут и мощные риски... Интеллект на основе звериных атавизмов - это рынок, где не коллектив, а стаи с индивидуальными инстинктами! Что разрушительно… Это чувствуют все, это осознают многие, но пока выражается все это, как хаос и подавляется социально и индивидуально, усугубляя кризис... У одних это подавляется чувствами неудовлетворенности, неполноценности и приводит к отказу от борьбы, от потомства, к уходу от реальности в пьянство, наркотики химические, сексуальные, интеллектуальные (разврат, игры, фантастические сюжеты). У других в поиски истинны и успокоения в вере, религии (не думать и искать убежденности, а верить!). У третьих в стихийные, мало осознанные протесты (молодежь, интеллектуалы со своими шокирующими вывертами). У кого-то это просто озлобленность, чтобы жить по прежнему (но… как-то лучше). Однако коллективизм причина и залог интеллекта, а он залог существования вида и его перспектив, не сопоставимым с перспективами любых зверей. Но вот коллективизм на основе звериного, на основе хаоса невозможен... И пагубность отказа от отчаянного, несовершенного порыва к Будущему человечества в СССР должен осознаться ... ибо альтернатива этому вымирание! … Для конкурентов это цель, а для убогих нравственно и интеллектуально пустяк!