Более 2 млрд рублей выделит правительство пострадавшим от паводка в Иркутской области

Иркутской области не хватило денег на выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения. Об этом заявили в региональном правительстве. Как сообщило агентство ТАСС, правительство России пообещало выделить региону дополнительно больше двух миллиардов рублей, передает ОТР.

В зоне наводнения военные сейчас приступили к обустройству подъездных путей к жилым домам. Колонна специальной техники прибыла накануне из Абакана, преодолев более тысячи километров. В составе подразделения -- экскаваторы, самосвалы, бульдозеры, грейдеры, катки и автокраны. Разбирать завалы жителям помогают военные из разных регионов страны.

Сергей Буга, заместитель командира батальона: «Подразделения механизации занимаются отсыпкой автомобильной дороги для проезда техники, для разборки завалов, а также для проезда местных жителей к своим разрушенным домам».

Анна Колбасова, жительница Тулуна: «Если б не было военных, дай Бог им крепкого здоровья, мы бы без них вообще, я не знаю... Мы очень довольны. И начальством. Мы без армии вообще. Тяжело. Им скажешь - они помогают. Не отказывают».

Военнослужащие и волонтёры вывозят тонны мусора - это и обломки разрушенных домов, и бытовые отходы, которые разбросаны по улицам.

Кроме того, подразделения Минобороны приступили к разгрузке гуманитарной помощи. В Нижнеудинск военные уже доставили продукты, воду, предметы личной гигиены.

По данным МЧС, подтопленными в регионе остаются больше 140 жилых домов. Число пропавших без вести увеличилось до 11. Погибли 25 человек. На 12 июля объявлен траур - соответствующий указ подписал губернатор.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)