Приговоренные обвиняются в попытке свержения власти и получении крупной суммы для строительства 500 подземных церквей

Более 30 граждан КНДР казнят за связь с пастором из Южной Кореи

33 гражданина КНДР приговорены к смертной казни за связи с южнокорейским миссионером, задержанным в Северной Корее. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на издание «Чосон Ильбо»

Смертный приговор будет проведен в исполнение в одной из секретных камер Государственного комитета обороны КНДР. Приговоренные обвиняются в попытке свержения власти и получении крупной суммы для строительства 500 подземных церквей.

27 февраля 2014  представитель южнокорейского министерства по делам объединения Кореи Ким Ый До призвал Пхеньян гарантировать безопасность 51-летнего южнокорейского миссионера Ким Чон Ука, который был задержан властями КНДР еще в октябре 2013, и разрешить ему встретиться с адвокатом и членами семьи. Пхеньян ответил отказом на это требование.

Миссионер Ким Чон Ук ранее рассказал на пресс-конференции в Пхеньяне о том, что прибыл в КНДР из Китая и пытался добраться до столицы государства. С собой у него были христианские тексты, фильмы и другие религиозные материалы. При этом миссионер отметил, что ему была оказана поддержка южнокорейских спецслужб. Позднее представители разведслужбы Южной Кореи заявили, что Ким Чон Ук не является их сотрудником.

Миссионер был задержан за то,  что, предположительно, пытался основать христианскую церковь на незаконных основаниях. Какое наказание ему грозит, неизвестно. Как отметил сам Ким Чон Ук, он попросил созвать пресс-конференцию, чтобы сообщить семье о том, что жив и здоров. 

Комментарии