Более 30% коек военных медучреждений выделят для больных коронавирусом

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Российское военное ведомство выделит свыше 30% коечного фонда для пациентов с коронавирусной инфекцией из-за ухудшившейся ситуации с пандемией COVID-19, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«В построенных силами Минобороны России в 2020 году многофункциональных медицинских центрах подготовлено 1,2 тысяча койко-мест для лечения гражданских пациентов. При необходимости в военных госпиталях будет развернуто более 12 тысяч койко-мест», - говорится в пресс-релизе.

Также подготовлен мобильный резерв медицинской службы в составе 12 мобильных госпиталей и 94 врачебно-сестринских бригад. При решении президента Владимира Путина или правительства РФ их можно будет направить для помощи регионам.

А на базе конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» в Подмосковье уже подготовлены примерно 500 мест для коронавирусных пациентов, задействовано 450 военных специалистов.

Ранее сообщалось, что в Москве планируют сделать постоянным резерв коек для помощи пациентам с коронавирусом. Прошлой весной в городе развернули более 26 тыс. коек для пациентов с COVID-19. Этим летом – свыше 22,5 тыс. коек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)