Более 30 лесных пожаров ликвидировано за сутки на Дальнем Востоке

Наиболее сложная ситуация наблюдалась в Амурской области

На территории Дальневосточного региона за минувшие сутки зарегистрировано 46 лесных пожаров, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО.

"27 пожаров зафиксировано в Амурской области, 15 в Приморье, три в Хабаровском крае и один в Еврейской автономной области", – говорится в сообщении.

Силами лесопожарных формирований ликвидировано 33 очага.

По данным ведомства, активными на Дальнем Востоке остаются 13 лесных пожаров, пять из которых в Амурской области, четыре в Приморском крае, три в Хабаровском крае, один в Еврейской автономной области.

Площадь, пройденная огнем, составила 1 тыс. 638 га. При этом 74% (1 тыс. 218 га) приходится на Амурскую область. "Наиболее сложная ситуация наблюдалась в Амурской области. Основная масса сил и средств округа были сосредоточены на тушении пожаров в данном регионе", – отмечается в сообщении.

В тушении было задействовано 573 человека, 96 единиц техники, восемь воздушных судов, в том числе четыре вертолета. С начала пожароопасного периода текущего года в округе возникло 513 лесных пожаров на площади более чем 31,1 тыс. га. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)