Более 300 тысяч жителей Якутска и пригородов остались без воды на неделю

Больше трехсот тысяч жителей Якутска и его пригородов остались без горячей и холодной воды на неделю – на период прохождения паводка.

Это происходит каждую весну: водопроводная вода в городе становится непригодной для питья и бытовых нужд. Очистные сооружения якутского водозабора не справляются с потоком грязного тающего снега, и местные власти отключают водоснабжение. Жителям питьевую воду привозят. Социальным учреждениям сотрудники "Водоканала" советуют готовить емкости впрок.

"Мы предлагаем детским социальным и медицинским учреждениям с круглосуточным пребыванием людей обеспечить трехдневный запас бутилированной воды и емкости водопроводной воды для хозяйственно-бытовых целей", - сообщила Маргарита Корнилова, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора РФ по Республике Саха (Якутия).

В сентябре в Якутске начнут строить новый водозабор. Его мощности хватит на обеспечение города чистой водой в период половодья. Сдадут водозабор в 2018 году. Его строительство, по предварительной оценке, обойдется в 4 миллиарда рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)