Более 40% пострадавших от паводка в Иркутской области остаются без жилья

Речь идет о 2812 семей
Сергей Деревяга/ТАСС

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что 41% пострадавших в результате летних паводков под Иркутском не имеют своего жилья, пишет «Интерфакс».

«За две недели выдано 567 свидетельств (всего 6587 – «Интерфакс»). На сегодня 4089 семей приобрели новое жильё. Но необходимо видеть и другую цифру - ещё 2812 семей (41% - «Интерфакс») не имеют своего жилья», - сказал Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

По его словам, из обращений граждан можно сделать вывод, что людей не устраивают сроки выдачи свидетельств и сроки их оплаты.

Ранее сообщалось, президент России Владимир Путин в ближайшее время намерен вернуться к вопросам помощи пострадавшим от летнего паводка жителям Иркутской области.

В конце июня Иркутская область пережила несколько паводков. В результате стихии пострадали более 47 тыс. человек. Почти семь тыс. домов признаны непригодными для проживания.

В июле в прямом эфире на телеканале ОТР прошел марафон помощи пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области. Благодаря зрителям удалось собрать почти 4 млн рублей. Со всех регионов страны люди присылали сколько могли. Эта сумма получилась в том числе и благодаря переводам по 30 и 50 рублей.

На все средства телеканал закупил 700 раскладушек, которые отправили из Ярославля, 50 тепловых дизельных пушек, 115 насосов со всеми комплектующими, 22 комплекта: постельное бельё, подушки, одеяла и матрасы, и 480 электрических двухкомфорочных плит с духовкой.

В свою очередь транспортные компании соглашались на более удобные для всех тарифы, чтобы вовремя доставить гуманитарную помощь.

Корреспонденты ОТР продолжают следить за событиями в Иркутской области.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)