Более 400 ёлочных базаров откроют в Подмосковье

© Илюхина Наталья / Фотобанк Лори

В Московской области в этом году организуют 408 ёлочных базаров, сообщается на сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Покупателям представят широкий ассортимент из хвойных деревьев со всего мира. Можно будет купить отечественную ёлку из Московской, Владимирской, Костромской, Тверской, Брянской, Тамбовской областей, а также импортную норвежскую ель, канадскую сосну, пихту фрайзера, американскую голубую ель и деревья из Дании.

Помимо этого, на базаре будет продаваться лапник, букеты из веток, искусственные деревья, ёлочные украшения, подставки и праздничная упаковка.

Средняя цена за один погонный метр российской ели составит 600 рублей, импортной — порядка двух тысяч рублей.

Также на портале опубликована карта ёлочных базаров, которая будет обновляться.

«На ёлочном базаре должна присутствовать информация об осуществляющем деятельность хозяйствующем субъекте, о режиме работы, а также документация на реализуемую продукцию в соответствии с законодательством о защите прав потребителей», — отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Он добавил, что одной из задач ведомства является оформление всех ёлочных базаров в едином стиле. Так, проектом предусмотрен дизайн в красно-белом стиле «Зима в Подмосковье».

Основная часть торговых точек начнет работу с 15 декабря.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)