Подростки будут трудиться до 15 августа по четыре часа в день

Более 500 школьников Владивостока трудятся в ремонтных бригадах

Подростки будут трудиться до 15 августа по четыре часа в день

Во Владивостоке более 500 школьников приступили к работе в заключительной смене ремонтных бригад, сообщает РИА PrimaMedia.

Подростки будут трудиться до 15 августа по четыре часа в день – с 9.00 до 13.00, и в итоге получат зарплату порядка 3 тысяч рублей. Трудоустроены в бригады ребята официально - в рамках муниципальной программы по организации ремонтных бригад при школах Владивостока.

Для учеников школы №17 в первый рабочий день провели инструктаж и рассказали о технике безопасности, затем ребята приступили к работе - приводили в порядок цветочные клумбы. В этой школе за две смены подростки подготовили к учебному году библиотеки, начальные классы и пришкольную территорию.

"На полученные деньги приобрету одежду и игрушки для своей 4-месячной сестры. Помогу, таким образом, родителям", - говорит Роман Казыханов, ученик 8 класса СОШ №17.

"Деньги потрачу на покупку iPad. А вообще, пришла в рембригаду не за материальным поощрением - просто захотелось провести каникулы в кругу своих друзей", - отмечает Мария Новикова, ученица 10 класса.

"Я считаю, что для школьника будет полезен любой труд. Работая хотя бы по четыре часа в день в течение двух недель, ребята приобщаются к труду и полезным для общества делам. Это очень важно в воспитании подростков, поэтому мы только "за" работу ремонтных бригад при школах", - считает заместитель директора по административно-хозяйственной части школы № 17 Наталья Гулиева.

В следующем году школьники также смогут поработать. Для этого весной нужно будет подать заявление директору своего учебного заведения,  либо обратиться в городской Центр занятости населения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)