Петиция размещена на сайте change.org

Более 6 тыс. человек требуют расформировать военную часть в Воронежской области

Петиция размещена на сайте change.org
© Александр Подшивалов / Фотобанк Лори

Совет солдатских матерей России разместил петицию родителей срочника Степана Цымбала, которую подписали более 6 тыс. человек, с требованием расформировать военную часть 91711 в Воронежской области, сообщает Росбалт.

Ранее родителям сообщили о смерти сына от естественных причин, но затем выяснялось, что солдата нашли мертвым со связанными руками и мешком на голове.

Мать и отец срочника требуют наказать истинных виновных в смерти сына. Они уверены, что инцидент не мог произойти без покровительства вышестоящего руководства.

«Должны «полететь шапки» начиная с самого верха… Мы намерены идти до конца, больше не должны гибнуть наши сыновья — от рук нелюдей, которые всегда уходят от наказания, чтобы другим страшно было о таком подумать, не то чтоб совершить», - говорится в петиции.

Ее направят министру обороны РФ Сергею Шойгу, в Главную военную прокуратуру, военному прокурору ЗВО и в Главное военное следственное управление.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (32)
Алексей
Совет солдатских матерей делают все правильно по каждому такому случаю необходимо разбираться.
Кенкеге
Мутное дело какое то, откуда эти 6 тыщ? Что за требование дурацкое - расформировать часть? Я конечно в минобороны не служил и как всякий ввешник подозреваю там жуткий бардак, но по опыту больше на самоубийство тянет (да,да ребята и пакет на голове и руки связаны за спиной, и причины нет , было, проходили.
Николай
Интересно а этот комитет солдатских Матерей занимается воспитанием подросткового поколения. Всё советское разбомбили а взамен ничего не создали вот и получается " За что боролись на то и напоролись"
Служивый
КЕНКЕГЕ ты не ввешник, ты просто конченный дурак, как и все в МО и ведомствах, выдавать убийство за самоубийство это схема уже у вояк, сам связал руки, сам пакет на голову одел, сам убился, сам застрелился при чем 4 раза, сам упал при чем 10 раз, ты лучше пройди уж мимо окончательно со своим никчемным опытом!
Светлана
не надо устраивать истерик на хохлосайтах
ДЕН
Причем здесь расформирование воинской части? Так можно сразу расформировать МО, ВНГ и МВД. Комитет солдатских матерей самая вредная организация.
Елена
Николай воспитанием своих детей должны заниматься РОДИТЕЛИ, а не комитеты солдатских матерей, разбомбили вы все сами собственноручно, и не надо перекладывать сейчас ответственность с каждого себя, с вашего молчаливого согласия все уничтожили, а теперь кто то и что то должен вам, ДА! вы не за что не боролись вот и у разбитого корыта сидите
Елена
Уважаемые комментаторы. Прежде чем осуждать комитет солдатских матерей, хотя бы поинтересуйтесь, кто в нем состоит. Там простые мамы, которые вытаскивали своих сыновей-солдат срочной службы из воинских частей, полуживыми и покалеченными. Которые строили жизнь своих детей заново после армии. У кого то дети вернулись в цинковом гробу. Они на своем горьком опыте помогают другим. Поэтому не вам их судить и осуждать. Эти женщины имеют право защищать своих детей, потому как наши дети никому кроме нас не нужны.
татьяна
Прежде чем истерить,надо разобраться ,предположительно гибель солдата срочника произошла на территории другой части! В Хохольском районе располагается иная в/ч! И надо разбираться там ,на месте,а не валить все шишки на часть в Богучаре,полигон которой в 15 мин от Богучара.
Сергей
Комитет солдатских матерей работает на эмоциях или деньгах натовцев.
ибрагим
Это провокация т.к. это близко к границе с Украиной. Недаёт им покоя наши войска. Опять разработка НАТО.
Иван
Сергей а ты докажи это, нет доказательств?тогда ты пустозвон, у нашего государства есть деньги платить таким как ты, за свои высеры, с целью опорочить, а родителям погибшего кукиш с маслом, вот ведь где парадокс то.
Служивый
ой татьяна у тя молоко убежало!Такая ерунда из твоей головы лезет, ага личный состав Богучара, а в 15 минутах от него хренас и военные другого государства стали, иди стряпай котлеты своему командиру из Богучар.
Сансаныч Осипов
Из за паршивой овцы всё стадо не режут...
Влад
Хватит уже МО обсерать, то выдумают марш обиженных матерей, теперь очередной фейк....
Владимир
Что за комитет, на какие деньги живет, какова зарплата активиста, можно ли войти ЧЛЕНОМ?
Вячеслав
А отделы полиции, МЧС,ФСБ тоже надо расформировать, ядерные ракеты распилить встать в позу пьющего оленя и повернуться к западу кормой. Пипец
Владимир
Комитет нерожавших матерей - одно из направлений пропаганды Госдепа сша
Валерий
По комментариям видно, здесь нужен десант служб ФСБ для обеспечения работоспособности командования групп Западного военного округа.
на семи холмах
Что за мутная организация???? Почему нас они существуют???
Игорь
Вопрос 1. На какие средства существует данный комитет, в Правлении 6 членов, в ревизионной комиссии 3 члена, а общее количество работников ни где не оглашается. Не поверю, что все работают бесплатно! Если скажут на анонимные пожертвования - не поверю. 2. У скольки из этих членов дети служат или служили в армии? 3. Если произошло уголовно наказуемое деяние - наказать виновного, но при чём тут вся часть?! 4. Почему одна из целей этого Комитета - "Установление гражданского контроля за действиями органов государственной власти и местного самоуправления"? Название организации совершенно не совпадает с целями! А как вам такая цель: "Формирование гражданского общества и правового государства"? Мутная конторка однако.....
Bastion
Ну да сейчас разгонят. Там уже все структуры отметились. А порядочных не найдется все раскопать.
Алексей
итак от армии ничего не осталось,соболезную конечно потери,но посудите сами:мальчики на девочек стали похожи,родину кто защищать станет?
Владимир
Алексей!Если бы с твоим сыном так было?
Татьяна
до каких пор будут эти ужасы проходить безнаказанно,а потом говорят,что никто не хочет идти в концлагерь
Vladimir Comlev
То что дедовщина существует ... факт , но военные будут отрицать , с мозолью на языке !
влад
мы люди верующие а в библие говоритсться око за око
Юрий
На днях разговаривал с соседом у него сын пол срока отслужил под Ростовов , НЕТ дедовщины , не какой.! А ещё в странах происходят убийства давайте и их расформировывать.
Сергей
Vladimir Comlev, представьте доказательства. Без них ваши слова - пустой трёп!
Сергей
Какая дедовщина? Солдат тире матрос служит 1 год. Деды кто те кто прослужил больше на 3 месяца? Чё вы чушь городите.
Анатолий
Надо требовать, чтобы срочники не служили вместе с контрактниками в одном подразделении. Сейчас в спецподразделениях 6 срочников, остальные контрактники, не один старшина или порядочный ком. подразделения не справится.
Димон
Станислав Коршун это полный бред, послужить бы тебе надо