Более 80 компаний собрались на Российском промышленном форуме в Уфе

Более 80 компаний собрались на Российском промышленном форуме в Уфе
Россия окажет Сербии гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19
Новости, 02.04.2020, 19:00. Полный выпуск
Губернатор Коми ушел в отставку
В Петербурге увеличилось число соискателей
В Забайкалье запретили продажу алкоголя
В Волгограде нарушители самоизоляции устроили давку в автобусах
Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве
Второе телеобращение президента на фоне эпидемии COVID-19. Главное
Новости, 02.04.2020, 18:00. Полный выпуск
Путин сообщил о продлении нерабочих дней до 30 апреля

Жители и гости Уфы смогут сходить на экскурсии по городским предприятиям – 27 февраля в рамках Российского промышленного форума власти башкирской столицы презентовали проект по развитию промышленного туризма. Такие экскурсии будут интересны как среди представителей бизнес-сообщества, так и молодежи, считают авторы проекта, передает ОТР.

В промышленном форуме в Уфе участвуют более 80 компаний из разных стран мира. Главы компаний и представители российских регионов уже обсудили центральные направления развития отрасли машиностроения на пленарном заседании «Стратегия промышленного развития».

Также запланировано подписание ряда соглашений в области солнечной энергетики и договоров по развитию кластеров и технопарков в Башкирии.

В рамках форума проходят две выставки – «Инновационный потенциал Уфы» и «Машиностроение». На стендах предприятия показывают свое новейшее оборудование, лучшие научные разработки и инновационные решения.

Павел Алешин, директор компании МRОBА: «Наша компания занимается разработкой и изготовлением фрезерно-гравировальных станков, станков плазменной и лазерной резки. Гравируют лопатки турбин двигателей, свечей двигателей».

Андрей Пастухов, руководитель отдела продаж компании «Дироботекс» (Уфа): «Это полностью российское производство, индукционные машины. Мало кто производит в России. Чаще всего закупают либо в Китае, либо Европа. Также индукционные машины применяются при закалке металлов. Расслабление металла если это нужно и также в плавке».

За три дня проблемы машиностроения обсудят 240 экспертов из 15 регионов России, состоится 26 деловых мероприятий. Итоги промышленного форума в Уфе подведут 28 февраля.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)