Более 80 тысяч военнослужащих примут участие в учениях «Кавказ - 2020»

В России начались масштабные военные учения «Кавказ-2020». В манёврах, которые проходят во всём Южном военном округе, примут участие более 80 тысяч человек, передает ОТР.

Это не только военные учения. К ним присоединятся силы МЧС и Росгвардии. Местом действия станут сразу несколько регионов, а также акватории Чёрного и Каспийского морей.

Одно из главных событий - высадка более тысячи воздушных десантников. Уже утром 21 сентября для этого на оперативные аэродромы перебазированы 60 военно-транспортных самолетов Ил-76.

Кроме российской армии на «Кавказе - 2020» пройдут проверку специалисты ещё из шести стран - Армении, Белоруссии, Китая, Ирана, Пакистана и Мьянмы.

«Это хорошая возможность на практике в мирной обстановке, в формате масштабных учений организовать взаимодействие и взаимопонимание между военнослужащими наших воинских контингентов», - заявил заместитель Министра обороны РФ НиколайПанков.

Учения «Кавказ-2020» будут проходить неделю - до 26 сентября. Обеспечивать защиту учений будут свыше десяти дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400, и С-300, а также «Панцирь-С».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)