Более 40 административных дел возбуждено после проверки московских приютов для животных

Нарушителям закона грозят серьезные штрафы, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

"В связи с сообщениями СМИ о беспрецедентной ситуации в приюте для животных в Вешняках прокуратурой Москвы начата проверка. Проверяются 18 приютов, из них шесть - принадлежащих БАНО ЭКО. На данный момент по материалам прокуроров возбуждено более 40 административных дел по таким статьям, как "несоблюдение требований ветеринарно-санитарных правил", "сокрытие сведений о внезапном падеже животных" и другим", - сказал он.

За административные правонарушения в сфере защиты животных предусматриваются штрафы до 200 тысяч рублей, добавил представитель Генпрокуратуры. 

"С учетом большого количества выявленных нарушений и административных дел, путем сложения мы будем иметь достаточно солидные суммы штрафов", - отметил Куренной.

Всего прокуратура внесла 12 представлений об устранении нарушений закона столичным зоозащитным организациям. Также в них будет проведена проверка на предмет целевого использования бюджетных средств. 

В конце апреля в одном из московских приютов для бездомных животных БАНО ЭКО  были обнаружены десятки трупов животных при полной антисанитарии. Было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)