Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Более 100 человек остались без жилья из-за пожара в Канаде

16:00, 16 мая 2016

Сильный пожар в канадском городе Уайт-рок оставил без жилья больше ста человек.

Еще четыре сотни жителей были эвакуированы. Изначально, по неизвестным пока причинам, загорелась строящаяся четырехэтажка. А затем из-за сильного ветра пламя перекинулось на соседний жилой комплекс. В нем сгорели 70 квартир и несколько магазинов. Строящееся же здание обвалилось.

"Когда здание рухнуло, в разные стороны полетел уголь! Вот такие куски попали к нам на балкон, на крышу и на машину", – говорит Карен Кувица, житель города Уайт-Рок.

С огнем пожарные боролись около суток, локализовать возгорание они смогли только сегодня утром. Для тушения пришлось даже привлечь дополнительные силы спасателей из соседних провинций. Для погорельцев по всей стране объявлен сбор средств. 

Написать комментарий

В Кузбассе увековечат имя оперного певца Дмитрия Хворостовского

12:22, 24 ноября 2017

В Кемеровской области увековечат имя оперного певца Дмитрия Хворостовского. В честь артиста могут назвать один из объектов культуры, образования или городской среды, сообщает РИА Новости.

С таким предложением к губернатору Кузбасса Аману Тулееву и врио губернатора Красноярского края Александру Уссу обратился близкий друг семьи Хворостовского адвокат Павел Астахов.

"Аман Тулеев поручил увековечить имя Дмитрия Хворостовского в Кузбассе. По мнению губернатора, в честь великого оперного певца, народного артиста РФ, Почетного гражданина Кемеровской области могут быть названы один из объектов городской среды или учреждение сферы культуры, образования", - сообщил собеседник агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прощание с Хворостовским пройдет 27 ноября

Дмитрий Хворостовский много раз приезжал с концертами в Кузбасс, пишет "Газета.ru". В 2005 году его наградили орденом "Ключ дружбы", а в 2006-м присвоили звание "Почетного гражданина Кемеровской области".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В память о Хворостовском в Красноярске покажут оперу "Трубадур"

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
Погорельцам Ростова-на-Дону правительство выделило 260 млн рублей 21 августа в городе было уничтожено 120 строений
час назад
Госдума переписала закон о президентских выборах Выборы Президента России должны пройти 18 марта 2018 года
2 часа назад
2 часа назад

Госдума приняла закон о бюджете на 2018-2020 годы

11:37, 24 ноября 2017

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В него также включен новый пункт, касающийся нефтегазовой отрасли, сообщает "Интерфакс".

Согласно документу, доходы российского бюджета в будущем году составят 15,26 трлн рублей, в 2019 году – 15,55 трлн рублей и в 2020 году – 16,28 трлн рублей.

Расходы запланированы в размере 16,53 трлн рублей в 2018 году, 16,4 трлн рублей – в 2019 году и 17,15 трлн рублей – в 2020 году.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, главный показатель бюджета, "где мы видим развитие", - это рост внутреннего валового продукта. "Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. Бюджет роста", - заявил спикер.

В документе также заложен переход на новое бюджетное правило. Согласно ему, дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться не на расходы, а в резервы.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
2 часа назад
Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя Такое право может быть дано магазинам в ближайшее время
2 часа назад
3 часа назад

В Москве открылась выставка фотографа-пейзажиста Вадима Гиппенрейтера

11:36, 24 ноября 2017

В Москве открылась выставка одного из самых известных советских фотографов-пейзажистов - Вадима Гиппенрейтера. Экспозиция разместилась в павильоне на ВДНХ, передает ОТР.

Свой архив фотограф собирал более 70 лет. За это время он успел побывать в самых красивых уголках планеты. На его снимках есть вершины Кавказа и Урала, Камчатка и Сибирь, Грузия и Киргизия. Многое было снято в походах, которые Вадим Гиппенрейтер совершал в одиночку на лыжах.

В последние годы фотограф уже не мог путешествовать, но и дома нашёл себе дело - снимал натюрморты. Сегодня зрители увидят эти работы впервые. Всё это - фотографии, сделанные плёночной камерой. Даже в 2000-х Вадим Гиппенрейтер не стал переходить на цифровую технику. 

Мария Гиппенрейтер, дочь фотографа: "Он говорил, что когда пришла цифровая камера, фотография как профессиональное дело стала теряться, потому что, когда можно нащёлкать очень много кадров бездумно, потом выбрать что не понравилось и стереть, фотограф в конце концов забывает, что он хотел снять изначально".

До своего 100-летнего юбилея Вадим Гиппенрейтер не дожил всего год. К этой дате как раз и приурочена выставка его фотографий. Она продлится до конца зимы.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank