• Главная
  • Новости
  • Более 620 человек расселены из аварийных домов в Тамбовской области

Более 620 человек расселены из аварийных домов в Тамбовской области

Более 620 жителей Тамбовской области переселены из аварийных домов в новые помещения, передают РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы областной администрации.

"На Тамбовщине успешно реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья. По рангу субъектов, который составляет Фонд реформирования ЖКХ, Тамбовская область занимает четвертое место в стране по реализации программы. На данный момент программа выполнена на 132%. По состоянию на 1 ноября переселено 629 человек из аварийных жилых помещений общей площадью более девяти тысяч квадратных метров", — рассказали в пресс-службе.

Программа переселения в области была принята в 2013 году, в 2017 она должна быть завершена. Программа была разбита на четыре этапа, в 2016 году завершится третий этап.

На четвертом этапе 2016-2017 годов предполагается переселение 452 человек из 192 квартир в 34 аварийных многоквартирных домах общей площадью более 6,6 тысячи квадратных метров.

"Новые квартиры получат жители семи муниципалитетов региона — городов Мичуринск, Рассказово, Тамбов, а также Бондарского сельсовета Бондарского района, Веселовского сельсовета Моршанского района, Новолядинского поссовета и Цнинского сельсовета Тамбовского района", — отметили в пресс-службе.

На эти цели будут направлены 367,6 миллионов рублей, из них 221 миллион из средств Фонда ЖКХ. Из бюджета Тамбовской области выделят более 141 миллиона рублей, и 5,3 миллионов добавят местные бюджеты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии