Более 300 человек выписаны из больниц в Дагестане

Более 300 пациентов, госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции, выписаны из больниц в Дагестане, сообщает ТАСС со ссылкой на управление по информационной политике администрации главы и правительства республики.

618 человек получили медицинскую помощь в режиме дневного стационара. Поскольку заболевание у этих пациентов проходило легко, они были переданы под наблюдение участковых врачей с последующим лечением дома, сообщили в управлении.

В настоящее время врачи в Махачкале проводят подворовые обходы для выявления случаев заболеваний, уже были осмотрены более 50 тысяч человек.

"С начала возникновения вспышки заболеваний острыми кишечными инфекциями в Дагестане под руководством председателя правительства республики Абдусамада Гамидова создан оперативный штаб, который ежедневно проводит заседания, на которых обсуждают динамику обратившихся за медицинской помощью, а также ход выполнения мероприятий для устранения причин возникновения данной ситуации", - рассказал представитель управления.

За последние сутки в Дагестане с признаками острой кишечной инфекции госпитализировали еще 102 человека, из них 63 ребенка. Сейчас в больницах находятся 345 человек, 246 из них – дети до 17 лет. За весь период распространения инфекции (с 27 октября по 2 ноября) было госпитализировано 675 человек, из них 497 детей.

По факту массового отравления в Дагестане возбуждено 11 административных дел.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии