На территории детского лагеря находилось более 400 человек
  • Главная
  • Новости
  • 56 детей госпитализированы с пищевым отравлением из детского лагеря в Ижевске

56 детей госпитализированы с пищевым отравлением из детского лагеря в Ижевске

ITAR-TASS

ГУ МЧС России возбудило уголовное дело по факту отравления 56 детей в детском лагере "Дружба", школьники приехали в лагерь на чемпионат России по игре "Что? Где? Когда?", сообщили в пресс-службе регионального СК.

Сотрудники оздоровительного лагеря рассказали, что в ночь с 1 на 2 мая дети после отбоя пожаловались на сильные боли в желудке, шестеро из них были госпитализированы в инфекционную больницу.

Однако заместитель министра здравоохранения региона Людмила Гузнищева заявила, что в больницу направили более 40 человек с тошнотой, рвотой и диареей.

"Точный диагноз детям пока не поставлен. Может быть, отравление пищевое, может быть, инфекция", - отметила Гузнищева. Она также заявила, что количество заболевших может быть больше, ведь на территории детского лагеря находилось более 400 человек.

В Роспотребнадзоре сообщили, что "все противоэпидемические мероприятия организованы и проводятся, работа лагеря приостановлена, пищеблок закрыт, отобраны пробы пищевых продуктов, воды, дети вывозятся".

В связи с произошедшим Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требования безопасности".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии