• Главная
  • Новости
  • Более девяти тысяч детских игрушек уничтожены в Калининградской области

Более девяти тысяч детских игрушек уничтожены в Калининградской области

В Калининградской области сотрудники таможни и Росимущества уничтожили большую партию детских игрушек. Этот товар таможня задержала на границе. 

Эту гору игрушек, которую сейчас давит трактор, калининградская таможня арестовала на пограничных пунктах пропуска за последние полтора года. Теперь они не попадут в руки нашим детям.

Куклы, машинки, мотоциклы, кубики Рубика, игрушки для купания - всего более 9 тысяч единиц сегодня попали под бульдозер. Это 14 товарных партий, которые пытались ввезти в регион в разное время. Все эти игрушки контрафактные.

Иван Гончар, исполняющий обязанности начальника по распоряжению имуществом и исполнению постановлений уполномоченных органов Калининградской областной таможни: "Проводится экспертиза, естественно по результатам экспертизы есть решение о том, что имеются признаки контрафактности, тогда возбуждается дело об административном правонарушении, и уже идет весь дальнейший процесс".

В таможне говорят, что кроме нарушения авторских прав эти игрушки могут быть просто опасны.

Евгений Штык, старший государственный таможенный инспектор отдела защиты прав интеллектуальной собственности Калининградской областной таможни: "При проведении таможенного досмотра многие игрушки имеют специфический запах пластмассы, который не должен присутствовать в игрушках".

Многие игрушки некачественно покрашены, а кубики Рубика, например, просто рассыпаются в руках. Несколько игрушек из этой огромной кучи всё-таки не будут раздавлены. Сотрудники таможенной службы взяли их для того, чтобы поместить в музей таможни.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии