Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Более 150 фирм задействованы в работах по строительству Керченского моста

Предприятия Крыма оформили заказы на три миллиарда рублей для возведения Керченского моста. Об этом сообщили в инфо-центре, посвященном строительству. В работах задействованы больше 150 фирм, зарегистрированных на полуострове. К этому дню строители завершили установку свай на всех сухопутных участках.

Между двумя рабочими мостами, которые проложены со стороны Керчи и острова Тузла, расположен судоходный фарватер. Здесь сейчас строят две самые большие опоры крымского моста. Они поднимут проезжую часть в этом месте на высоту тридцать пять метров над уровнем моря для свободного прохода кораблей под мостом.

Сейчас строители сооружают на дне Керчь Еникальского канала свайный фундамент. Под каждой из двух больших опор будет 95 свай. Большая их часть уже установлена. Трубы погружают на глубину 70 метров. Для этой работы в акватории построено две технологических площадки с мощными кранами и гидравлическими молотами.

Кроме этого работы сейчас развернуты на всех сухопутных и морских участках. Уже собрано 40 пролетов автодорожной части моста. На острове Тузла начато бетонирование плит проезжей части. По сути, это уже готовая дорога, которую остаётся лишь заасфальтировать. На Керченской стороне продолжается работа над арками судоходного пролета. Уже собрано почти 6 тысяч тонн металлоконструкций.

Андрей Жердев, генеральный директор судостроительного завода "Залив": "Предприятие "Залив" заключило контракт с мостом по строительству секций металлоконструкций под Крымский мост в объеме 500 тонн. Сроки его изготовления: первые 250 тонн мы должны в июле месяце, вторую половину мы должны поставить в августе месяце".

Одновременно с этим на севастопольском морском заводе продолжается строительство специальных понтонов для перевозки готовых арочных конструкций. Всего же в интересах крымского моста сейчас работает более сотни крымских предприятий, которые получили заказы на более чем три миллиарда рублей.

После окончания сборки арочных пролётов их погрузят на огромные понтоны, которые доставят конструкции к месту установки Керченский пролив.

Закончить работы по монтажу судоходного арочного пролета планируется в этом году.

Строительство Керченского моста производится за счет федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет почти 228 миллиардов рублей. Больше половины этой суммы, 118 миллиардов, перечислены строителям. 55 из них - оплата за уже выполненные работы. Начало движения автомобилей по мосту запланировано в декабре 2018 года, поездов - через год после этого. 

Написать комментарий

В Красноярске объявлен режим ЧC из-за ливневых дождей

Режим ЧС из-за непогоды введен в Красноярске. Об этом сообщает "Интерфакс".

На город обрушился сильнейший ливень и дороги превратились в реки. Сейчас спасатели откачивают воду с затопленных улиц, движение в двух районах города остановилось.

Подтоплено несколько многоэтажных домов. Городские службы работают в усилиненном режиме. Синоптики не исключают, что в ближайшие часы ливень повторится.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
20 августа по всей стране проходят митинги обманутых дольщиков Всего заявки на участие подали 12 городов
4 часа назад
В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Причиной смерти стала черепно-мозговая травма
6 часов назад
Россиянин задержан на территории Украины за незаконное пересечение границы Россиянин будет привлечен к административной ответственности
7 часов назад

В Москве отравились более 30 иностранных туристов

Почти 40 туристов из Италии отравились в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на московский туристический call-центр. 

36 итальянских туристов остановились в отеле "Бородино". Администрация отеля отрицает возможность отравления в ресторане отеля. 

Позднее стало известно, что итальянцы совершили звонок о вызове скорой помощи на территории отеля, но не ели там.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
7 часов назад
Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской Он занимал должность советника последние четыре года
вчера
Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме Ольга Васильева исключила вариант отмены единого госэкзамена
вчера

Суд отказался арестовывать турбины Siemens

Петр Ковалев/ТАСС

Судья арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин вынес решение об отказе арестовывать газотурбинные установки по иску компании Siemens. Об этом сообщает РАПСИ. 

Компания Siemens ранее объявила о поставке своих турбин в Крым, что являлось незаконным: использование газотрубинных установок должно было происходить на территории Краснодарского края. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал Он пошутил, что чиновников можно сослать на Урал намного дешевле
вчера
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments