Более 100 подростков приняли участие в уборке города Кургана

В Кургане сегодня подводят первые итоги экологической акции. В ней поучаствовали больше 100 человек. Ученики двух десятков школ вместе наводили порядок на улицах города. Подростки чистили снег, посыпали песком скользкие тротуары и раскалывали лед на автобусных остановках.

За эту работу каждому участнику акции после рабочей смены заплатят деньги. Поэтому желающих оказалось даже больше, чем мест в трудовых отрядах. В итоге кому из них предстоит работать, определил жребий.

"Главная цель – это трудоустройство молодежи. Чтобы, как говорится, по подъездам не "шарились". В связи с тем, что в этом году было увеличено количество часов, которые ребята работают, уже сумма стала более существенной, порядка двух тысяч рублей за одну смену могут ребята заработать", – говорит Виктор Поляков, директор МБУ "Курганский дом молодежи".

Акция под названием "Я люблю Курган – Трудовые отряды" стала уже традиционной для школьников. Ежегодно в ней участвуют больше двух тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет. 

Комментарии