Более половины медучреждений в России начали выдавать электронные больничные

Более 50% медицинских организаций в России выдают листки нетрудоспособности в электронном виде. Об этом, как пишет «Парламентская газета», рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. 

Подводя первые итоги проекта «электронный больничный», он отметил, что по состоянию на 15 августа 2018 года было сформировано 2,1 миллиона электронных листков нетрудоспособности в 6,1 тысячи медицинских организациях. «Таким образом, доля медицинских организаций, формирующих электронные листки нетрудоспособности, на сегодня составляет 50,4 процента», — сказал министр. 

Топилин также назвал лидеров по использованию технологии электронного листка нетрудоспособности среди регионов. Это Белгородская, Липецкая, Кемеровская, Московская области, республики Татарстан и Мордовия. 

Технология электронного листка нетрудоспособности начала реализовываться в стране с 1 июля 2017 года. Электронный больничный должен быть подписан усиленными квалифицированными электронными подписями медработника и медицинской организации и иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бланке.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)