Более половины россиян, работающих на удаленке, в июле собираются на работу

Им просто надоело стдеть дома
Фото: Яков Филимонов/ Фотобанк Лори

Данные опроса, проведенного специалистами ИНСАП РАНХиГС, показали, что порядка 60% всех работающих российских граждан в период эпидемии коронавируса были переведены на дистанционный режим работы либо ушли в вынужденный отпуск.

Сейчас исследования фиксируют, что порядка 60 % из этого контингента намерены в июле вернуться в офисы. Заместитель директора Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Ростислав Капелюшников в беседе с ИА «Национальная служба новостей» заявил, что такие настроения вызваны тем, что правительство уже анонсировало в ближайшие недели проведение нескольких крупных массовых мероприятий.

«Если вас призывают голосовать, проводить Парад Победы, шествие «Бессмертного полка», люди думают, что власть после этого опять будет запирать их по домам?», - задает риторический вопрос специалист.

Тем временем специалисты факультета социальных наук НИУ ВШЭ в своем исследовании «Стресс и выгорание в ситуации пандемии» сделали вывод, что около 80% россиян в период распространения коронавируса потеряли интерес к работе, а 60 % находятся в состоянии эмоционального истощения.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)