46% считают, что правительство не может обеспечить людей работой

Более половины россиян выступают за отставку правительства

46% считают, что правительство не может обеспечить людей работой
Андрей Попов / Фотобанк Лори

Порядка 53% россиян поддерживают отставку правительства. Основными претензиями к действующему кабинету министров стали проблемы, связанные с ростом цен, проблемой занятости и падением доходов населения. Об этом свидетельствуют результаты проведенного Левада-центром опроса.

Согласно исследованию, 53% респондентов выступают за отставку правительства, 40% - против. 46% считают, что правительство не может обеспечить людей работой, 43% заявляют, что оно не заботится о социальной защите населения.

36% опрошенных уверены, что правительство не может справиться с кризисом в экономике, а 32% - что оно коррумпировано и действует в собственных интересах.

Респонденты также обеспокоены низким профессиональным уровнем кабинета министров и отсутствием продуманной программы экономического развития страны.

Опрос провели с 13 по 19 декабря 2018 года среди 1,6 тыс. человек.

А что думаете вы?

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (42)
Владимир
В послевоенные годы страна развивалась и строилась. Сейчас мы видим только разруху ,безработицу,бедность и безнаказанность
Андрей
Продажная власть ненавидящая свой народ!!!
Наиль
Там сидят не компетентные люди. Особенно глава правительства. Все погрязли в коррупции и не желании понимать свой народ. Депутаты Единой России покупают яхты за сотни тысяч долларов. И это за счет простого народа повышая налоги, цены и пенсионный возраст. Это паразиты на теле народа.
Сервал
Приближается "осень 1917 года"
Вадим
Даже не очень искушенному гражданину видно, что это правительство не способно вывести страну из кризиса. Думаю они вообще не понимают, куда нужно двигаться. На что можно рассчитывать, если они уже 20 лет пытаются нащупать дно кризиса. СМИ восхищаются успехам Китая, других развивающихся стран, но почему , хотя бы не скопировать, как они развивались, как давали вырасти малому бизнесу. Наше правительство, как мне кажется, очень смутное понятие имеет о малом бизнесе. Налоговая нагрузка на малый бизнес такая же , как для крупных корпораций, но в трудные времена почему-то помогают именно крупному бизнесу...
Валентина
Другое правительство -это нужно тем, кто готовит бунты и наводит смуту,,,,устраивая забастовки по всякому поводу как КПРФ,хватит настраивать нас против правительства,другие не лучше будут.А реформы и инфляция всё -равно будут.В России правительство держит ситуацию и справляется со своими задачами.
Альфия Редько
Там во власти люди, оторванные от реальности. Сидя в роскошных особняках им совсем не хочется думать о том, как многомиллионной массе удаётся ещё жить на нищенские зарплаты и пенсии. Брезгливо отводят взгляд от бедных работяг, служащих, рядовых учителей и врачей... Депутаты в большинстве своём такие же нувориши... Народ доведён до крайней точки и страшно, что может "рвануть" в стране... Неужто ОНИ там наверху не понимают? Не помнят признаки надвигающихся революций, когда "верхи не могут.., низы не хотят..."?
Юлия
Эти цифры очередная ложь. Уверена, что за отставку правительства выступает гораздо больше людей. Пенсионный грабеж многие глазки приоткрыл. И не только на Правительство, но и на Президента, который все это подмахнул. Недовольство будет расти так же как и рост цен.
reu
Подорожало все что нужно ! Для меня не понятно при этой власти народ каждй .год бледнеет (кризис) а буржуи боготеют ???(мать родная) Даже газ (которого в нашей стране ...) для простых людей дорожает по бешенному ? Волоколамский р-н 50 литр баллон с гозом а апреле 760руб а в ноябре 1150 руб и не вешайте мне лапшу Сам покупал и это борьба ??? С чем ??? С кем ??? Если Порошенко Г...... То кто-то ........... ?
Елена Бородина
Конечно в отставку, пока народ вилы не закупил! За 20 лет уже можно было с мертвой точки сдвинуться, а у нас все регресс. Не могут сами справиться , пусть пригласят коллег с зарубежных стран для помощи.
ник
какая отставка медведева? вы что? ведь президент путин хвалит-не нахвалится "работой" своего друга. пусть даже 90 поцентов россиян недовольны медведевым-ну и что? вы же не хотите как во Франции... так что терпите-заслужили.
Светлана
Давно пора....
саша
давно пора втюрьму
СЕРГЕЙ
ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ
Наталья
Шойгу надо в президенты. Все прогнило в думе. Надо их в народ. А то у них зарплаты огромные, а на празднование 30 детям инвалидам, многодетным и малоимущим празбника новогодней елки выделили 1500руб. Хватило только чаем детей напоить.
Тамара
Правительство давно нужно было отправить в отставку, т.к. не справляется с должностными обязанностями. Почему должен страдать народ? Еще заявляет, что много празднуем и нужно отменить Новогодние каникулы. Как будто люди празднуют на его деньги? Дайте хоть в каникулы отдохнуть людям!
Александр
Гнать их надо и пенсию им 14т.
Алексей
А кто нибудь подумал что повлечет за собой отставка правительства? И решит ли это социальные проблемы людей? Это скорее приведет к развалу государства и к глобальной войне. Враги не упустят возможности воспользоваться нашей слабостью, как было много раз. Такое чувство, что в России живут дебилы в основной массе.
Марцинкевичус Борис
Я полностью солидарен с населением .Господи ,кого они обманывают ,ведь так легко снабдить людей работай и достойной ЗП ,с нашей численностью людей ,земель и богатств , мы жили бы не хуже Швечарцев . Все делается для того ,чтобы мы прислуживали боярям из Единой России или просто богачам ... Как можно так жить ,есть и пить ,если у половины Россиян нет куска хлеба в доме ,не говоря о том что мы все в Кабале
Сергей
Да они в другом мире живут. Ещё немножко наворуют, разграбят до конца Россию и поедут жить в Южную Америку. Дружно. Не просто так детей и внуков обучают за границей, надо связями обрастать.
Владимир
Наше правительство это "инопланетяне". Оно совершенно оторвоно от реальной жизни населения России и самое главное не пытается да и не хочет этого знать, все делает только для своего благополучия.
Леонид
Что творят,что творят,люди думать разучились,вот и ведутся на эту Западную пропаганду.
Юлия
Правительство не только не заботится о гражданах своей страны, Оно метадично истребляет собственный народ!Мотивируя свои действия только тем, что всё делается на" благо" граждан! Ведёт курсом нищеты и упадка!!! Вуалирует беспредел под маску заботы о народе! Создание НАЦ. Гвардии, которая призвана подавлять недовольства. СКОРО В ПАРАДНЫХ ДОМОВ, ПОЯВЯТСЯ ЯЩИКИ ДЛЯ ДОНОСОВ!!
Путин
Я всё исправлю..
Павел Владимирович
Правительству, ввиду малограмотности, коррумпированности, нечестности, отсутствием целей обеспечения потребности граждан, и тем более отсутствием мыслей о механизмах достижения основной цели - общего благосостояния (во всех смыслах этого слова) - необходимо срочно, и лучше, добровольно, уйти в отствку.
Л.П.
А нельзя сделать так: если в ДУМЕ кто-то из депутатов украл, соврал, превысил свои уполномочия, взятки и т.д. и т. п., срочно гнали с этого места
ирина
Я думаю что ДА, оно действительно не может, но не может не потому что не хочет, а потому что не может - не может поступится интересами олигархов, которые возвели их на этот трон и которые в любой момент могут их сбросить, всем давно понятно, что как бы мы не голосовали, выберут всё равно тех, кого НАДО, и нужна им никакая програма развития страны их устраивает то, что есть.
Николай
Правительству глубоко плевать на народ.
Александр
В отставку единную пассию.
Наталья
1,6 тысяч человек - это еще не весь народ
василий
гнать в шею
Александр
Поддерживаю респондентов за отставку существующего правительства.
Человек
За отставку, все верно и коррупция, и налоги , пенсионный закон, и вообще надо ставить молодых и умных, которые не будут иметь родственников в правительстве
Валерий
Критерий оценки очень простой - если в результате деятельности правительства благополучие граждан растёт - значит - правительство работает в верном направлении . Если же граждане с каждым годом живут всё хуже и беднее - такое правительство надо гнать поганой метлой .
Виталий
Пока будут одни и тежн мутко дел небудет
Николай
Всех надо давно гнать к чертн
ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА
Я за отставку правительства. Сделать всем чиновникам зарплату как средняя по стране. Подняли пенсию на 7%, на столько же поднять зарплату чиновникам.
Николай
"За отставку, все верно и коррупция, и налоги , пенсионный закон, и вообще надо ставить молодых и умных, которые не будут иметь родственников в правительстве" ====================================================================== Там как раз сидят молодые, включая родственников, только толку от них мало. Не по возрасту судить надо о людях, а по опыту. Опыт у нынешнего правительства начисто отсутствует.
Анна Грабко
Хотела бы я узнать хоть одно государство, где население довольно своим правительством! Разве что - Северная Корея. Всё познаётся в сравнении! Всё зависит от постановки вопроса! Лучше ли наше правительство, чем украинское? Лучше ли правительство Медведева, чем правительство при Ельцине? Считаете ли вы, что в Америке в основном люди живут лучше? и так далее. Восприятие действительности вопрос субъективный. Но есть вопросы неудобные для многих : "Что Вы сделали что бы в нашей стране жилось хорошо? Какие хорошие для людей законы вы знаете?" Правовая безграмотность, ленивый пессимизм, потребительство отравляют самооценку себя в обществе и общественное в себе! Наши предки не все были купцами и дворянами! Были и простые люди, которым жилось трудно (от слова "труд!"), но и весело, радостно! Когда Горе, Смерь или Тоска приходили к русскому мужику, он брал в руки гармошку! Людям надо встрепенуться и думать не о том "чего у меня нет", а о том "что у меня есть"! Тогда и отношение к жизни, и к правительству станет другим!
александр
Думаю пока весь народ России не похоронят, землю не продадут, из власти не уйдут.
сергей
нашу с вами экономику создает монополист исполнительная власть а своя рука владыка,построить предприятие создать рабочие места получить налоги и на этой основе строить бюджет или повысить акцизы на алкоголь на бензин и прочее что сделать проше?
Лидия
правительство коррумпировано и действует в собственных интересах.
Больше комментариев