Более половины российских школьников хотят учиться на разработчиков игр

Николай Хижняк / РИА "Новости"

Большинство учащихся российских школ (76%) хотели бы, чтобы у них ввели уроки или дополнительные занятия по разработке игр. Об этом со ссылкой на результаты опроса сервиса «VK Образование» сообщает «Газета.Ru».

Против этой идеи высказалась четверть опрошенных школьников. Так, около 20% респондентов признались, что мало знают об этой индустрии, а еще 17% отметили, что знают о ней, но это не вызывает у них большого интереса.

Исследование показало, что около трети учеников (29%) не исключают, что в будущем будут трудиться в этой сфере. Столько же детей видят себя в других направлениях, и почти половина (43%) сказала, что еще не определилась.

При этом 38% опрошенных школьников заявили, что считают разработку игр перспективным занятием в плане карьеры. Каждый пятый отметил, что игры для него – это просто увлечение, еще 7% ничего не знают об этой сфере.

Вместе с тем, 21% учеников считают, что родители не поддержат их решение стать разработчиками игр. Еще 17% детей, говоря о возможных препятствиях на пути к этой профессии, сказали, что не знают, где этому можно учиться.

Каждый десятый школьник также отметил, что у него нет информации о том, чем конкретно занимаются разработчики игр и какие возможности есть у них. Еще 6% полагает, что научить этому и получить работу будет сложно.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)