• Главная
  • Новости
  • Более 300 пострадавших во время теракта на Дубровке так и не получили повестки в суд

Более 300 пострадавших во время теракта на Дубровке так и не получили повестки в суд

Более 300 пострадавших во время теракта на Дубровке так и не получили повестки в Московский окружной военный суд. Он сегодня должен был приступить к рассмотрению дела Хасана Закаева. По версии следствия, именно Закаев привез в столицу оружие и взрывчатку. В отсутствие свидетелей слушания пришлось перенести на другую дату. 

К зданию суда стянуты усиленные наряды полиции. Все ближайшие улицы и переулки потрулируют бойцы ОМОН.

В зале суда, без преувеличения, яблоку негде упасть. Потерпевших пришло около 50 человек, а журналистов впускали по очереди. В общей сложности, потерпевших почти 900 человек. На скамье подсудимых Хасан Закаев, который, по версии следствия, в 2002 году привез в Москву из Чечни оружие и взрывчатку, которую террористы использовали для захвата заложников в театральном центре на Дубровке, а также при подрыве автомобиля на улице Покрышкина.

Чтобы соблюсти права всех потерпевших, судебное заседание было решено перенести на 22 ноября.
 
Теракт на Дубровке произошел вечером 23 октября 2002 года. 40 боевиков захватили полный зал московского театра во время мюзикла "Норд-Ост". В заложниках оказались больше 900 человек. В ночь на 26 октября начался штурм здания. В результате теракта, по официальным данным, погибли 130 человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии