Более пяти тысяч кандидатов подали в ЦИК документы о выдвижении на выборы в Госдуму

Максим Блинов / РИА "Новости"

На предстоящие в сентябре 2021 года выборы депутатов Госдумы выдвинуто уже более пяти тысяч кандидатов от 11 партий и в порядке самовыдвижения. Об этом со ссылкой на главу ЦИК РФ Эллу Памфилову сообщает ТАСС.

По ее словам, 3187 человек выдвинулись по единому избирательному округу, 1735 – по одномандатным округам, еще 122 человека намерены участвовать в выборах как самовыдвиженцы. Все они представили документы в ЦИК.

Памфилова подчеркнула, что в Центризбиркоме относятся ко всем партиям и кандидатам «максимально доброжелательно, очень внимательно», помогают им «выявлять все, что можно исправить, чтобы у них не было проблем».

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва будут проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября текущего года. В единый день голосования также должны состояться прямые выборы глав в девяти российских регионах.

В еще трех регионах страны глав будут выбирать депутаты законодательных собраний, а не избиратели. Одновременно с выборами в Госдуму VIII созыва в 39 субъектах РФ проведут выборы депутатов региональных парламентов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)