Они присоединились к кампании "Битва за Telegram"

Больше семи тысяч пользователей Telegram подадут иск к ФСБ

Богданов Степан / Фотобанк Лори

К коллективному иску против Федеральной службы безопасности присоединились свыше семи тысяч пользователей Telegram в рамках общественной кампании "Битва за Telegram", сообщает "Роскомсвобода".

В "Роскомсвободе" заявляют, что чем больше людей присоединятся к иску, тем больше шансов на победу будет у мессенджера. Сейчас члены проекта собирают доверенности потенциальных истцов, консультируют их по вопросам подачи иска и обжалованию судебных решений.

"Мы пойдем до конца, обратившись в каждую инстанцию национальных и международных судов, включая ЕСПЧ и Венецианскую комиссию Совета Европы, требуя защиты наших цифровых прав от произвола российских спецслужб", — заявляют в "Роскомсвободе".

В конце 2017 года Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей по иску ФСБ. Мессенджер отказался предоставить силовикам ключи для расшифровки сообщений пользователей. Представители мессенджера настаивают на том, что это сделать невозможно. Апелляция осталась без удовлетворения. После этого "Роскомсвобода" запустила кампанию в поддержку мессенджера. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии