Более сотни ординаторов придут на помощь медикам в Ульяновской области

Кирилл Брага / РИА "Новости"

Студентов ординатуры привлекут к работе в медучреждениях в Ульяновской области из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ. Об этом со ссылкой на региональное правительство пишет «Интерфакс».

В пресс-службе кабмина рассказали, что из-за возросшего числа пациентов с COVID-19 и острыми респираторными инфекциями увеличилась нагрузка на медработников. Поэтому власти призвали им на помощь ординаторов.

«В настоящее время совместно с Ульяновским университетом ведется работа по трудоустройству 119 ординаторов в поликлиники. Планируется, что уже с 23 сентября они приступят к работе», - сказали в правительстве области.

Кроме того, для помощи медучреждениям власти решили передать врачам во временное пользование машины из автопарка правительства, администраций муниципалитетов. На них медики будут ездить на вызовы к пациентам.

Администрация региона также намерена выделить дополнительные средства на приобретение лекарств для пациентов с коронавирусом, которые лечатся в амбулаторных условиях, дома. Их число ежедневно увеличивается.

По сведениям Роспотребнадзора, за последние сутки в Ульяновской области зафиксировали 303 новых случая заражения коронавирусом. За весь период пандемии COVID-19 в регионе заболели более 80,5 тысячи человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)