Более сотни жителей Петрозаводска остаются без газа или не могут им воспользоваться из-за снегопадов

Более сотни жителей Петрозаводска сегодня остаются без газа или не могут им пользоваться из-за слабого давления в системе.

Дома в городе подключены к групповым газовым установкам, которые стоят во дворах. Их периодически заправляет компания "Карелгаз", но из-за сильных снегопадов коммунальщики не могут расчистить дороги к распределительным станциям, а поставщик, соответственно не может их заправить.

"Петрозаводчане нескольких домов ощутили разовое понижение давление, отключение газоснабжения мы не допускали. Зачастую сами петрозаводчане блокируют подъездные пути своим личным автомобилем, что в нынешних погодных условиях осложняет заправку газовых резервуарных установок", - заявил Валерий Жевлаков, советник генерального директора компании "Карелгаз" по связям с общественностью и СМИ. 

"У нас на пятый этаж вообще бывает не доходит, то есть мы чайники греем по часу. Ну хорошо, есть электрический чайник - как-то этим спасаемся. Бывает, например, нет газа сутки. А это значит, и горячей воды нет и сварить нечего, а если с детьми - вообще тяжело", - говорит Зинаида Пленкина, житель Петрозаводска.

Всего на прошлой неделе недозаправленными оставались 17 газовых установок. Это около 50 домов и более 4 тысяч жителей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)