Более ста десантников-пожарных высадились в Якутии

Борьбу с лесными пожарами ведут в эти минуты и в Якутии. В республике высадился лесной спецназ. Рослесхоз отправил в регион более ста десантников-пожарных.

Уже несколько дней в Якутии действует режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Только за последние сутки там зафиксировано около 15 очагов возгораний. Огонь прошел почти пятьдесят тысяч гектаров. Локализовать удалось пока только четыре. Наиболее сложная обстановка в пяти районах республики. В одном из них – Вилюйском – огонь уже вплотную подошел к поселку.

«Пожар находится от этого поселка на 7 км, там люди работают, надеемся, что будем защищать этот поселок. В прошлом году этот поселок тоже подвергался опасности лесного пожара», – говорит Вячеслав Попов, начальник департамента по лесным отношениям республики Саха (Якутия).

Своими силами регион уже не справляется. Накануне для подкрепления в Якутию прибыли самолеты МЧС Ил-76 и Бе-200, получивший название «амфибия». На его борту помещается до 12 тонн воды, которую сбрасывают прямо на огонь. На земле с пожарами борются около тысячи спасателей и столько же добровольцев из местного населения. 

Комментарии