Более ста кинозалов открылись в домах культуры Липецкой области

У жителей сел Липецкой области появилась возможность смотреть кино на большом экране. В местных домах культуры открылись современные кинотеатры.

В селе Октябрьское зрительный зал в ДК восстанавливали практически с нуля: покрасили стены, установили новые кресла. Для показа кино закупили новое оборудование: большой экран, мощные колонки, проектор и, самое главное, цифровое DVD-устройство.

Еще несколько лет назад кинотеатра в селе не было вовсе. Чтобы посмотреть фильм, местным жителям приходилось ездить за 50 километров в областной центр. С учетом затрат на дорогу, удовольствие это было не из дешевых, да и времени занимало немало.

«Раньше мы ездили в Липецк - это очень долго и утомительно. И тратить приходилось намного больше, чем здесь», - рассказал школьник по имени Иван.

Жителям Октябрьского пока не получается посмотреть новинки кинопроката - фильмы доходят до села через три месяца после премьеры. Но и без громких показов кинотеатр пользуется большим спросом: уже сейчас он окупает себя и приносит доход в два раза больше, чем, например, местная дискотека. Всего же новые кинотеатры открылись в 130 селах области. 

Комментарии