• Главная
  • Новости
  • Более 50 судов оказались в сложной ледовой обстановке на Онежском озере

Более 50 судов оказались в сложной ледовой обстановке на Онежском озере

На Онежском озере в сложной ледовой обстановке оказались несколько десятков судов, которые следовали по Волго-Балтийскому водному пути, сообщает ТАСС.

Из Санкт-Петербурга на выручку судам вышел ледокол "Невская застава". "Нам предстоит пробить канал. Сейчас в Онежском озере в тяжелой ситуации находятся, по нашей информации, от 50 до 100 судов", - сообщил Владимир Иванов, владелец ледокола и генеральный директор ГУП "ПИЛАРН".

В службе регулирования движения судов ФБУ "Администрация "Волго-Балт" подтвердили, что "Невская застава ведет проводку судов в таких условиях. "В Онежском озере зима суровее была, чем в Ладожском озере, оно полностью было во льдах, поэтому такая ситуация сложилась по трассе, где должны ходить теплоходы. С Севера еще ветром нагнало лед, это небезопасно, поэтому судоводители решили, что нужно обезопасить прохождение судов и предложили, чтобы их сопровождали".

Ледокол "Невская застава" на данный момент единственное судно региона, которое может высвободить суда из сложной ледовой обстановки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии