Более 20 тысяч человек вышли на улицы Дрездена с требованием закрыть границы для мигрантов

На востоке Германии проходят новые протесты с призывом к канцлеру Меркель уйти в отставку и требованием к властям закрыть границы для мигрантов.

Анти-исламский марш в Дрездене собрал более двадцати тысяч человек. При этом на улицы вышли и несколько сотен сторонников "открытых границ" - полиция с трудом предотвратила уличное побоище между оппонентами.  

Движение "Патриоты Европы против исламизации старого света" отпраздновало первую годовщину со дня основания на площади перед знаменитой Дрезденской оперой. Они против того, чтоб платить миллиарды евро за социальную и культурную адаптацию мигрантов. Также среди лозунгов - безопасность для населения. По мнению протестующих, среди приезжих немало тех, кто поддерживает террористическое движение "Исламское государство". 

"Никто из нас и мечтать не мог год назад, когда мы начинали борьбу за гражданские и человеческие права немцев, что у нас будет так много сторонников. Что единичное несогласие с планами властей начать религиозные войны на немецкой земле поднимет на гражданский протест всю Саксонию", - говорит Лутц Бахманн, сооснователь движения "Патриоты Европы против исламизации Старого Света".

И как сообщила полиция, впервые в Дрезден приехали не только жители федеральной земли Саксония, но и делегаты из других регионов страны.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)