Более тысячи человек погибли от жары в Индии

В Индии – рекордная жара. Погибли около тысячи человек. Область экстремальных температур движется к северу – в район столицы. В Нью-Дели и пригородах сегодня плюс 45 градусов.

В южных штатах большинство погибших – это строители, пожилые люди и бездомные – то есть те, кто вынужден находиться под палящим солнцем или не может справиться с удушьем в результате теплового удара. Сегодня столбик термометра в регионе поднялся до отметки плюс 48. Власти не стали объявлять чрезвычайное положение, но рекомендовали населению не выходить на улицу. Метеослужбы предупреждают – волна аномальной жары может продлиться до середины июня.

"Температурные показатели в дневные часы достигают опасных для человека значений. Мы переживаем ужасную по своим последствиям волну жары. 48 градусов по Цельсию – это настоящий кошмар, выше максимумов за более чем десять лет наблюдений", – говорит Йедугури Редди, директор управления метеорологии штата Телангана.

Сейчас в зоне бедствия – более тридцати миллионов человек. Погодные аномалии начались на юге Индии в апреле. Тогда на несколько штатов обрушились рекордные по силе вихри с градом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)