Более трети россиян не хотят президентства Путина после 2024 года

Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра»
Валерий Мельников / РИА "Новости"

Чуть более половины россиян хотели бы оставить Владимира Путина главой государства после 2024 года – года окончания его полномочий на этом посту. Такие данные по результатам июльского опроса получил «Левада-центр».

Исследование показало, что почти половина из тех, кто хотел бы очередного президентского срока для Путина, полагает – россияне доверяют лидеру, так как альтернативы ему нет. Их доля достигла максимума с 2001 года - 43%.

По мнению 27% участников опроса, президенту Путину доверяют, поскольку «люди убедились, он успешно и достойно справляется с решением проблем». Еще 24% опрошенных надеются, что он в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны. Этот вариант стал наименее популярным за 19 лет.

Доля же тех, кто не хотел бы, чтобы после 2024 года Путин оставался на посту президента, составила 38%. По сведениям «Левада-центра», за последний год доля подобных ответов от респондентов выросла на 11 процентных пунктов.

Еще восемь процентов участников опроса затруднились дать ответ на вопрос. Это рекордно низкий показатель за 19 лет - прежде он составлял 14-26%.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)