Более тысячи домов на Дальнем Востоке признали непригодными для жизни

Правительство России выделит дополнительные средства для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке. Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков сегодня предложил губернаторам пострадавших регионов обосновать необходимые суммы.

Чиновник проверил, как сотрудники МЧС, военные и добровольцы спасают село Ленинское в Еврейской автономной области. Здесь уровень Амура превысил 10 метров. Пучков даже внес посильный вклад в эвакуацию двух местных жительниц. Подчиненные продемонстрировали министру непрерывную работу мотопомп и сообщили, что наступление воды удалось остановить благодаря оперативным действиям властей. Жители села очень тепло отзывались о спасателях МЧС, а вот работой чиновников довольны далеко не все.

«Хоть куда обращайся. Кто-то кого-то слушает? Бегает каждый, суетится, чего-то делает вроде. А народ, для народа… Чего им народ? У них оклады свои хорошие. У меня 12 тысяч зарплата, я после этого наводнения уже не выживу, я пойду бомжевать. Если сейчас утонет дом по окна и по крышу… А если вал рванет, то вообще снесет все. И чего я буду делать?» – возмущается местный житель.

Оценочные комиссии на Дальнем Востоке признали непригодными для проживания уже более тысячи домов. Их жители к зиме получат новое жилье - так сегодня пообещал министр Владимир Пучков.

 

Комментарии