Пока расходы на медицинскую помощь оплачиваются государством, но после выписки ребенка семье понадобится поддержка

Более тысячи евро собрали итальянцы для спасенного в Магнитогорске ребенка

Жители итальянского города Роверето собрали 1025 евро в помощь 11-месячному Ване, которого спасли из-под завалов дома в Магнитогорске, сообщает РИА «Новости».

Пока расходы на медицинскую помощь оплачиваются государством, но после выписки ребенка семье понадобится поддержка, в том числе финансовая. Поэтому благотворительная организация «Помогите нам спасти детей» (Aiutateci A Salvare I Bambini Onlus) объявила сбор пожертвований. Средства перечислят семье мальчика через Фонд Доктора Лизы, который давно сотрудничает с организацией.

По словам руководителя организации Эннио Бордато, история Вани заинтересовала многих жителей Италии.

Когда мои земляки узнали, что маленький Ваня был спасен после 35-часового пребывания под руинами в лютый мороз, у нас даже заговорили о новогоднем чуде. Всем нам хотелось, чтобы у этой истории оказался счастливый конец

Ваня проходит лечение в клинике в Москве. Ребенок провел под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома более 35 часов. У него диагностированы обморожения рук и ног, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение. 5 января мальчик начал самостоятельно дышать.

Напомним, в подъезде многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря прогремел взрыв. Погибли 39 человек. Основная версия — взрыв газа.

Благотворительная ассоциация «Помогите нам спасти детей» основана в Италии в 2001 году для помощи детям, которые находятся в трудном положении в России и на территории стран с русскоязычным населением.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Пошли поборы уже за рубежом. 40% мировых богатств и только 2% жителей земли живёт в России, а денег на одного ребёнка нет, "...но вы держитесь". В голод 1891, совсем как в голод 1991-го нам гуманитарка шла из США, а царь говорил, что голода в России нет. Благотворительность — это позор! Благом своё лицо прячут твари — благие твари берут наше и нам же как бы дарят по "доброте".