Суды вынесли 36 постановлений о штрафах и аресте
  • Главная
  • Новости
  • В Петербурге участники оппозиционной акции будут отбывать административный арест

В Петербурге участники оппозиционной акции будут отбывать административный арест

Евгений Одиноков/РИА Новости

Более 40 участников оппозиционной акции сторонников Алексея Навального в Петербурге 5 мая оштрафовали и отправили под административный арест, сообщает "Интерфакс". 

В районные суды Петербурга уже поступило около сотни материалов о нарушениях на акции. Вынесено 85 постановлений: 44 - о штрафах в несколько тысяч рублей, 36 - о штрафах и административном аресте на несколько суток, 5 - только об административном аресте.

В отношении каждого лица составлено по два протокола по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), а также части 5/части 8 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга).

Ранее сообщалось, что акции "Он нам не царь" проходили по всей России 5 мая. По данным ОВД-Инфо, полиция задержала больше полутора тысяч человек по всей России: более 700 – в Москве, более 200 – в Петербурге, более 150 – в Челябинске. По данным"Фонтанки" в Петербурге против 25-летнего Михаила Цакунова возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Он якобы выбил зуб полицейскому.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии