Более 400 заключенных отказались от еды в колонии в Свердловской области

Фото: Станислав Красильников /ТАСС

Утром в воскресенье в исправительной колонии строгого режима №46, расположенной в Невьянске, Свердловской области, более 400 заключенных отказались от приема пищи и не вышли на завтрак, об этом сообщается на сайте областного ГУФСИН России.  В ведомстве отметили также, что накануне в больнице скончался осужденный, отбывавший срок в этой колонии.

На сайте ГУФСИН подчеркивается, что обстановка в колонии полностью контролируемая, однако причины, по которым заключенные отказались от еды, неизвестны, никаких требований они не выдвигали.

В колонию уже выехал начальник ГУФСИН России по Свердловской области и представители Главка. По данному факту проводится проверка.

Кроме того, в учреждении подтвердили, что накануне в одной из местных больниц скончался осужденный 1989 года рождения, отбывавший срок в колонии в Невьянске с 2012 года. Как сообщает ведомство, ранее заключенный содержался в штрафном изоляторе, откуда сообщил об ухудшении здоровья, его посетил врач. После осмотра он в экстренном порядке был этапирован в одну из больниц, где вскоре скончался. По данному факту руководство областной ГУФСИН проводит проверку.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)