Причины отказа неизвестны, никаких требований заключенные не выдвинули

Более 400 заключенных отказались от еды в колонии в Свердловской области

Фото: Станислав Красильников /ТАСС

Утром в воскресенье в исправительной колонии строгого режима №46, расположенной в Невьянске, Свердловской области, более 400 заключенных отказались от приема пищи и не вышли на завтрак, об этом сообщается на сайте областного ГУФСИН России.  В ведомстве отметили также, что накануне в больнице скончался осужденный, отбывавший срок в этой колонии.

На сайте ГУФСИН подчеркивается, что обстановка в колонии полностью контролируемая, однако причины, по которым заключенные отказались от еды, неизвестны, никаких требований они не выдвигали.

В колонию уже выехал начальник ГУФСИН России по Свердловской области и представители Главка. По данному факту проводится проверка.

Кроме того, в учреждении подтвердили, что накануне в одной из местных больниц скончался осужденный 1989 года рождения, отбывавший срок в колонии в Невьянске с 2012 года. Как сообщает ведомство, ранее заключенный содержался в штрафном изоляторе, откуда сообщил об ухудшении здоровья, его посетил врач. После осмотра он в экстренном порядке был этапирован в одну из больниц, где вскоре скончался. По данному факту руководство областной ГУФСИН проводит проверку.

Комментарии