Жители жалуются на аллергическую реакцию и общее недомогание
  • Главная
  • Новости
  • Связи между госпитализацией жителей Волоколамска и выбросом газов на полигоне "Ядрово" не найдено

Связи между госпитализацией жителей Волоколамска и выбросом газов на полигоне "Ядрово" не найдено

Более 200 детей и около 100 взрослых жителей Волоколамского района обратились за медицинской помощью из-за плохого самочувствия с 21 марта, пишет "Интерфакс". 

Жители жалуются на аллергическую реакцию и общее недомогание.

"Сейчас весенний период, идет обострение хронических заболеваний. В основном те, кто обращается к нам, идут именно с этим. Пока явной связи с выбросами газов не выявлено", -прокомментировала заместитель главного врача Волоколамской ЦРБ по медицинской части Елена Савченко.

Ранее в понедельник сообщалось, что на подмосковном мусорном полигоне "Ядрово" специалисты начали откачивать фильтрат - сточные воды. 

Для жителей Волоколамского района откроют специальный Telegram-канал, в котором можно оставлять жалобы на неприятный запах с полигона. 

Напомним, ранее на территории "Ядрово" в Волоколамске ввели режим ЧС из-за неприятного запаха. Ночью в среду, 21 марта, на полигоне произошел выброс свалочного газа. За медицинской помощью обратилось около 150 детей. Местные жители связывают произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе превышения норм по вредным веществам. 

23 марта глава Волоколамского района Евгений Гаврилов был отправлен в отставку. Временно исполняющим обязанности главы Волоколамского района стал глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии