Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Болельщики футбольного клуба Шинник из Ярославля купили билеты футбольным игрокам

20:53, 3 августа 2016

Болельщики футбольного клуба Шинник из Ярославля на свои деньги купили билеты для игроков, чтобы те смогли добраться до Хабаровска. Там запланирован матч чемпионата футбольной национальной лиги с командой СКА. У ярославского клуба финансовые трудности. Поэтому игроки и руководство обратились к поклонникам за помощью. Сумма, которую собрали фанаты, не сообщается. 

Написать комментарий

Волонтеры отправились спасать животных во Владимирскую область

13:53, 25 ноября 2017

Волонтеры в эти выходные приедут в деревню Леоново Владимирской области - там оказались запертыми в вольерах без присмотра людей питомцы знаменитой зверобазы Госфильмофонда, передает ОТР.

Первые приехавшие добровольцы обнаружили десять волков, нескольких собак и медведицу. Сейчас животным уже оказана первая помощь - корм для них собирали по всей Владимирской области и Подмосковью, в клетках убирались несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдума в первом чтении одобрила закон об ужесточении наказания для живодеров

В ближайшее время больных зверей подлечат ветеринары. Все обитатели комплекса - дрессированные, они снимались в кино. О том, что эти актеры никому не нужны, волонтеры узнали из соцсетей. Говорят, сообщения две недели назад оставила одна из сотрудниц зверобазы

"Наладили, сделали больше, чем было здесь сделано когда-то предыдущим руководством базы. И я хотел бы вообще, чтобы компетентные органы этим руководством занялись. Жестокое обращение с животными - это ужасно!", - говорит волонтер Евгений Литвинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль просит голодающих у Госдумы зоозащитников подождать

В советское время на Леоновской зверобазе содержали десятки животных-артистов. Там их дрессировали. В 90-е комплекс перешел в ведение Госфильмофонда. Его представители сказали, что не отказывались от зверей - просто управляющие не сообщали им о проблемах с деньгами. Нескольких волонтеров Госфильмофонд сейчас официально оформил как работников базы.

Написать комментарий

Лауреаты конкурса "семья года" награждены в Москве

13:43, 25 ноября 2017

В Москве наградили лауреатов всероссийского конкурса "семья года". Более чем из 300 пар со всей страны жюри выбрало 85 победителей в нескольких номинациях, передает ОТР.

Названия номинаций говорят сами за себя: "молодая семья", "многодетная", "сельская". Кстати, именно в этой категории призеров оказалось больше, чем во всех остальных: 21 пара.

Отметили наградами и тех, кто прожил вместе несколько десятилетий - в номинации "золотая семья России". Участники состязания начали готовиться к нему еще летом: подбирали фотографии, записывали видеоролики, сами выбирали тему.

Булат и Зиля Муртазины из Татарстана после недолгих раздумий остановились на разделе "Семья - хранитель традиций". Супруги вместе уже десять лет. Говорят, за это время давно раскрыли секреты гармоничной жизни.

 Конкурс совместно с федеральными властями проводит фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Все истории семейного счастья организаторы собрали в отдельном издании, которое так и называется: "Семья года, Россия - 2017 г.", книгу уже опубликовали.

Написать комментарий
В Санкт-Петербурге появится сквер имени Сергея Довлатова Ранее в городе открыли памятник писателю
вчера
В России могут запретить сыр "Ламбер" Россельхознадзор нашел в нем антибиотики тетрациклиновой группы
вчера

Обманывавшая пенсионеров банда предстанет перед судом

12:58, 25 ноября 2017

Лидеры преступной группы, которые обвиняются в хищении более 90 млн рублей у московских пенсионеров, предстанут перед судом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя МИД России Ирину Волк.

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению пяти руководителей преступного сообщества в создании организованной группы с целью хищения денежных средств у социально незащищенных слоев населения под видом продажи систем фильтрации воды… По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ", - цитирует агентство Волк.

Обвиняемые продавали бытовые фильтры для очистки воды пенсионерам, ветеранам и инвалидам. При этом с пострадавшими заключались фиктивные кредитные договоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярославские власти не будут запрещать строительство нового дома для ветерана из "землянки"

Группа состояла из 35 человек, ее организовали выходцы с Северного Кавказа и граждане Грузии и Армении.

По словам Ирины Волк, пятерым организаторам ОПГ предъявлены обвинения, дело направлено в Зеленоградский суд Москвы.

Ранее двое участника банды уже были осуждены: суд назначил им наказание  в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Уголовное дело по 210 УК РФ "организация преступного сообщества или участие в нем" было возбуждено еще в сентябре прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кирове дом престарелых, где с пенсионеров собирали деньги на похороны, проверяют следователи

Материал опубликовали:

Степан Черепенников

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank