По итогам беспорядков сборной Черногории могут грозить санкции

Болельщики сорвали футбольный матч между сборными России и Черногории

Фото: Станислав Красильников /ТАСС

Болельщики сорвали матч сборных России и Черногории в рамках отборочного тура Евро-2016 по футболу, команде Черногории, как принимающей стороне, может грозить техническое поражение от России, сообщает ТАСС.

Отборочный матч Евро-2016 был отменен на 68-й минуте, счет в это время был 0:0. Решение об отмене матча судья принял после того, как в защитника российской сборной Дмитрия Комбарова с трибун был брошен посторонний предмет.

Ранее, на первой минуте матча, файер попал в голкипера российской команды Игоря Акинфеева, после чего Акинфеев был госпитализирован. Министр спорта Виталий Мутко сообщил РИА Новости, что, по его информации, у основного голкипера сборной был ожог шеи и сотрясение мозга. Позднее, по данным РБК, черногорский врач сообщил, что сотрясения у Игоря Акинфеева нет.

Матч был прерван на сорок минут, а судья увел команды в подтрибунное помещение, куда позднее пришли представители фан-движения Черногории, чтобы принести извинения официальным лицам матча. Позднее игра была возобновлена, однако после возобновления беспорядков судья игру остановил.

"Судья был последователен - предупредил, что матч будет остановлен в случае повторения беспорядков, и остановил", - цитирует ТАСС слова Виталия Мутко.

В то же время, как сообщает агентство, глава РФС Николай Толстых заявлял о намерении подать протест на решение о возобновлении игры.

Регламент УЕФА предполагает, что принимающая сторона несет ответственность за порядок и безопасность внутри и вокруг арены до, во время и после матча. В случае инцидентов она может быть подвергнута дисциплинарным санкциям, в том числе,ей может быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Сейчас УЕФА ожидает официального отчета от судьи делегата матча, чтобы начать дисциплинарное расследование, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Комментарии