Болгария вновь приостановила строительство "Южного потока"

Возведение газопровода будет продолжено после того, как проект приведут в соответствие с требованиями Еврокомиссии

Строительство участка газопровода "Южный поток" в Болгарии приостановлено по распоряжению главы министерства экономики и энергетики страны Васила Штонова. Работы продолжатся после того, как проект будет приведен в соответствие с требованиями Еврокомиссии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пока проект не будет отвечать требованиям Европейской комиссии, он останется замороженным", - заявил Штонов. Впрочем, министр добавил, что "проект важен и для Болгарии, и для России, и для всего европейского сообщества". Одним из важных условий реализации проекта в Болгарии Штонов назвал доступ к газопроводу "третьих стран".

Напомним, что ранее, в июне, работы по строительству газопровода в Болгарии также были приостановлены в связи с претензиями по соответствию антимонопольным нормативам Евросоюза. 

Болгарский участок газопровода "Южный поток", предполагаемая длина которого составит 541 км, пройдет от побережья Черного моря до границы с Сербией. Данный участок является самым технологически сложным и капиталоемким. Работами по строительству в Болгарии занимается компания South Stream Bulgaria AD, созданная "Газпромом" и "Болгарским энергетическим холдингом". 

"Южный поток" - проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров, который пройдет через акваторию Черного моря в страны южной и центральной части Европы. На полную мощность газопровод должен выйти в 2018 году.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)