Больная муковисцидозом девушка-подросток вышла на пикет к Минздраву РФ

Фото: Olga Shilina (страница в Facebook)

Девушка-подросток вышла на одиночный пикет напротив здания Минздрава в Москве. Она держала плакат и шарики с надписью «Хочу жить», рядом с ней - кислородный концентратор. Пикетчица больна муковисцидозом.

Фотографию девушки, стоящей с плакатом возле Минздрава, опубликовала у себя в Facebook Ольга Шилина. Пользователь социальной сети написала, что пикетирующая «уже не может дышать без кислородного концентратора».

«Она сильная и отважная, она даже не плачет, зато плачут взрослые вокруг, кусая до крови губы», - написала Шилина, добавив, что «происходящее не оставляет равнодушным никого кроме тех, кто внутри Минздрава».

Шилина также отметила, что в стране «не осталось ни одного проверенного лекарства, которое может продлить жизнь больному муковисцидозом».

Аналогичные пикеты в пятницу провели в Самаре. Как сообщает «Про город Самара», там родители детей, больных муковисцидозом, вышли с плакатами к зданию регионального правительства. Их единственным требованием было возвращение в оборот лекарства от этого редкого заболевания.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)