Больницам запретили закупать импортные бинты, медицинские маски и подгузники

Андрей Попов / Фотобанк Лори

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее перечень медицинских изделий, которые больницы не могут закупать у зарубежных производителей.

Список дополнился 14 позициями, в том числе "марлей медицинской отбеленной хлопчатобумажной", "бинтами стерильными и нестерильными марлевыми", медицинскими масками, перевязочными стерильными пакетами и тампонами, противопролежневыми матрацами. В перечень вошли "изделия санитарно-гигиенические - абсорбирующее белье (подгузники, пеленки)". Исключение сделано для подгузников размера XS.

Запрет на закупку у зарубежных производителей распространяется на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппараты ингаляционного наркоза, эндопротезы суставов конечностей, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическую детскую обувь и экзопротезы грудных (молочных) желез на основе силиконового геля, а также различные наборы биохимических реагентов.

"Аналоги каждого из этих медицинских изделий производятся в достаточном объёме не менее чем двумя российскими компаниями", - утверждается на сайте правительства РФ.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)